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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 12:54
ça fait un moment que j'ai noté cette recette tirée de mon "Grand livre de Pâtisserie" éditions OPEASI avec lequel j'ai fait mes premiers pas dans la pâtiserie et mes premiers gâteaux d'anniversaire, mes premiers éclairs...Je remercie au passage tata Ghania que j'embrasse très fort et qui m'avait gentillement prêté son nouveau livre pour que j'en fasse une copie car il était rare à l'époque...
amandine3
Cette tarte aux amandes et abricots -à la base que j'ai changé par des pêches- est délicieuse et j'aime bien le goût légèrement acidulé des abricots qui contraste avec celui des amandes.
Je vous donne donc la recette sans trop tarder...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée déroulée
150 gr d'amandes entières non mondées
150 gr d'amandes en poudre
2 oeufs + 2 jaunes
200 gr de sucre (j'en ai mis que 150 gr)
100 gr de beurre fondu tiède
1 càc d'extrait d'amandes amères ou d'eau de fleur d'oranger à défaut
1 boîtes d'abricots au sirop (j'ai mis des pêches)
50 gr d'amandes effilées
sucre glace

Commencer par griller les amandes entières pendant qlq minutes avant de les mixer.
amandine
Ajouter dans le bol du mixer les amandes en poudre + le sucre + beurre fondu + l'arôme + ^les oeufs + les jaunes.
Donner un bon coup de mixer et réserver.
Etaler la pâte dans un moule à bords hauts (3 à 4 cm ). Piquer la pâte. Répartir la moitié de la mixture aux amandes sur la pâte.
Répartir les abricots ou pêches coupées en lanières sur toute la surface de la pâte.

amandine2
Couvrir par la seconde moitié de la mixture.

Mettre dans un four préchauffé à 210° pendant 15 mn puis descendre à 180°.
Dès que la préparation commence à gonfler, la sortir du four et parsemer le dessus par des amandes effilées.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
amandine4

Se déguste frais.

Bon appétit!!!

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commentaires

meriam 22/12/2009 15:57


ta tarte est vraiment sublime bravo,a noter cette recette ,


culinarydelights 16/12/2009 16:26


je baveeeeeeeeeeeee devant ton gateau! il doit etre tres bon! bsahtek
bises et $$$$


Naima 15/12/2009 14:46


ohhh sublime! merci pour cette r7 Maya.
et $$$$$$


Maya 15/12/2009 17:59


Bonjour Naima, bises!!!


mounia 15/12/2009 12:34


bonjour Maya, ton amnadine est ds mon programme d aujourdh ui inchalah, merci, bises et clic


Maya 15/12/2009 17:59


Bonjour Mounia, merci et n'oublie pas ma part!!!!


hamanour 15/12/2009 11:19


plus je le regarde et plus il me donne envie !!!! C^^Cbise


Maya 15/12/2009 17:59


Allez, je fais une rien que pour toi!!!!


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  • : Cannelle & Citron
  • Cannelle & Citron
  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
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