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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 00:36
C'est la blanquette de veau traditionnelle légèrement acidulée...
500 gr de veau en morceaux
un oignon haché
2 càs d'huile végétale
1 càs de beurre
500 gr de carottes coupées en rondelles
un cube de bouillon (facultatif)
2 càs de maizena
10 cl de crème liquide ou 15 cl de lait 
jus d'un citron

faire chauffer l'huile dans une cocotte et y fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse sans brunir, y jeter les morceaux de viande et dorer de tous les côtés sur feu vif. Ajouter l'oignon, saler et poivrer. ajouter 2 càs d'eau et laisser fondre les oignons sur feu moyen. Emietter le cube de bouillon dans 400 ml d'eau et verser dans la cocotte. Faire bouillir et couvrir. A mi-cuisson de la viande, ajouter les carottes et terminer la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. A la fin de la cuisson, préparer la liaison avec la crème ou lait dans laquelle on dilue la maizena et on ajoute le jus de citron. Verser ce mélange dans la cocotte et laisser épaissir en remuant doucement.
Servir avec du riz vapeur.


Bon appétit!!

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Published by Maya - dans Plats Divers
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commentaires

amina 06/11/2009 20:48


merci pour ce délice, toute la famille a adorer.


naili 04/11/2009 14:38


merci pour cette recette tés facile en plus ma famille à adorer par contre moi j'ai rajouter un peu de persil coupé finement


Maya 04/11/2009 15:54


bonjour merci pour votr ecommentaire. Oui c'est pas mal aussi avec le persil. Maya


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  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
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