Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 15:06

Voici les deux premières recettes comme promis du dîner de fête. Il y a deux bouchées à la paille feuilletée que je vous propose. D'abord les mini croissants au saumon. Réalisables en qlq minutes et hyper faciles en plus.
croissants-saumon4.jpg


Une pâte feuilletée déroulée
Moutarde à l'ancienne (j'ai utilisée de la moutarde simple)
2 tranches de saumon fumé
4 fromages pour toast
1 jaune d'oeuf pour dorer
graines de pavot et de sésame

Couper la pâte en quatre puis chaque quart en trois triangles.

croissants-saumon.jpg

Etaler une càc de moutarde sur la base de chaque triangle. Mettre dessus un rectagle de saumon fumé et un rectangle de fromage.
croissants-saumon2.jpg

Rouler chaque mini croissant, le poser sur une plaque du four couverte de papier sulfirisé.
Dorer à l'oeuf et saupoudrer de graines à votre goût.

croissants-saumon3.jpg

Mettre dans un four préchauffé à 200° pdt 5 mn ensuite descendre à 180° pendant 10 à 15 mn.
croissants-saumon4.jpg


La seconde recette est celles des pailles aux herbes et à l'ail :

pailles herbes

Une pâte feuilletée déroulée
50 Gr de beurre 
persil, menthe (ou basilic), romarin, ciboulette ciselés (2 càs)
1 pincée d'ail en poudre
graines de pavot

Hacher les herbes, les incorporer au beurre en pommade. Ajouter l'ail. Etaler cette mixture sur la pâte déroulée.

pailles1

Couper la pâte en deux puis en lanières de 1 cm sur 10 cm environs. Prendre les pailles de chaque extrêmité et les rouler sur elles-mêmes pour leur donner la forme voulue :
pailles2

Les mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfirisé et saupoudrer de graines de pavot. Cuire de la même façon que les mini-croissants.

Vous pouvez varier le contenu des pailles : saumon, fromage frais ou blanc de dinde fumé moutarde...

pailles herbes


Bon appétit!!!!




Partager cet article

Repost 0

commentaires

mounia 01/01/2010 14:29


Je ne cesse de les regarder, tellement ils me font de l oeil! bravo, et meilleurs voeux de bonheur pour cette nouvelle année
mounia


souska 30/12/2009 00:14


Merci pour ce partage.Ca a l'air tres bon.Bisous $


Azura 29/12/2009 23:54


Humm les pailles aux herbes, je note l'idée, merci pour le partage. Et les croissants semblent être aussi un vrai délice !


oumotalal 29/12/2009 23:44


Bravo pour ce partage, bises et C...


bigmumy 29/12/2009 23:01


j'avais préparé également des feuilletés à la moutarde ancienne et c'est vrai ça passe bien !!
les croissants sont beaux !!
bonne soir€€


Présentation

  • : Cannelle & Citron
  • Cannelle & Citron
  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
  • Contact

Ma chanson en ce moment

Recherche

Je suis également sur...

Blogs à Croquer

Archives