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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 15:44

C'est un gâteau hypercalorique, vous êtes prévenus, mais tellement bon. Un seul morceau le soir en face de la télé avec un verre de thé -sans sucre- allez, c'est pas tous les jours qu'on se fait plaisir. J'ai ressorti cette recette pour fêter la qualification de l'équipe d'Algérie à la coupe du monde

 

Ingrédients

125 Gr de beurre mou
200 gr farine
100 Gr de cacao de bonne qualité
200 Gr de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 càc d'extrait de vaille
1 paquet de levure chimique
25 cl de crème fraîche 30% de mg

Préparation :
Mélanger dans un bol avec un batteur électrique le beurre ramolli+ sucre.

Ajouter l'arôme de vanille et les oeufs un à un. Fouetter encore avec le batteur. 


En dernier ajouter les ingrédients secs et la crème et mélanger le tout vigoureusement.


La pâte obtenue est très onctueuse :




Mettre dans un moule beurré et égaliser la surface.


Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau qui doit être sec bien-sûr




Montage du gâteau One, two, three:

On aura besoin de :
Pâte d'amande blanche, verte et rouge
Sucre en grains
D'une sauce au chocolat blanc
préparée avec 75 Gr de chocolat blanc et 2 càs de crème fraîche à 35% qu'on fait chauffer au bain marie ou au micro ondes.

Préparation

Laisser refroidir le gâteau. Découper un cercle avec un cercle à patisserie ou découper le pourtour avec un couteau aiguisé. Découper la partie bombée pour avoir une surcae bien plate et retourner le gâteau pour éviter de garnir la partie qui d'effrite.

Couvrir la surface d'une fine couche de sauce au chocolat.


Pour réaliser le drapeau :

Etaler la pâte d'amandes sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et découper un demi cercle avec le même cercle à patisserie ou un cercle en carton de la même dimension que la gâteau


Répéter la même opération pour le demi-cercle vert.
Pour le croissant j'ai utilisé un bol et pour l'étoile un modèle en carton. Coller les parties du drapeau une à une sur la ganache. Réaliser un cornet avec du papier sulfirisé. Le remplir d'une crème au chocolat noir ou le reste de la ganache et découper le bout pour pouvoir écrire sur la pâte d'amandes.

Décorer de sucre en grains



Bon appétit


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commentaires

yasmine et tiha 28/11/2009 19:28


moi tiha et yasmine nous te disons que se gateau va avoir baucoup de suxe et enfett 123 viv a l'algerie


Maya 28/11/2009 19:55


Merci mes chéries, vous me manquez bcp, gros bisous à toutes les deux et Saha aidkoum!!!!


Sophie 26/11/2009 17:36


Très beau ton gâteau!!


Maya 26/11/2009 17:49


Merci Sophie, je vais mettre en ligne d'autres moins caloriques!!!


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  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
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