Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 03:20

Bonjour mes amis, me revoilà de retour. Après une looooooonnnngue absence.

A l'occasion de l'Aid, j'ai testé de nouvelles idées  -nouvelles pour moi bien-sûr...- de décoration des gâteaux et j'ai voulu partager avec vous. ça fait du bien de retrouver la blogosphère!!

kiikaat3 

Pour ces deux gâteaux, on peut utiliser la même pâte et la même farce idem pour le tcharek msaker.

Pour avoir des gâteaux fondants, il faut respecter les mesures et surveiller la cuisson car les gâteaux durcissent très vite au four. Ils faut les sortir dès qu'ils sont blonds.

aarayech3

J'ai préféré le glaçage ci-dessous parcequ'il est rapide à faire et reste fondant après séchage.

Pâte :

3 mesures (bol de 250 ml) de farine

1 mesure de beurre + smen ou margarine+beurre

une pincée d'extrait de vanille

une pincée de sel

1 oeuf

eau de fleur d'oranger

 

Farce

3 petites mesures (le 1/3 de la mesure de farine) d'amandes blanches moulues finement
1 petite mesure de sucre
le zeste râpé d'un citron

eau de fleur d'oranger pour ramasser

 

Glaçage:

2 blancs d'oeufs

Jus d'un citron

un verre à thé d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

sucre glace (environs 1 kg)

colorant

finir avec une càs d'huile

   

 

Pour décorer :

Pâte d'amandes, colorants, perles argentés, colorant métallisé, brillat alimentaire...

 

aarayech2

 

Je reprendrai cet article pour détailler les étapes de réalisation.

 

kikaat1

 

Saha idkoum et à très bientôt inchallah.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

meriem 21/02/2016 01:00

bonsoir je veux te remerci pour cette recette de ka3ke mseker elle sont tres bonne @

ryma.boumaiza 31/08/2011 00:05


Mmmm C Delicieux J'adore :D


zaiia 29/08/2011 16:33


de retour avec des gateaux magnifiques machaallah et saha aidek .


Présentation

  • : Cannelle & Citron
  • Cannelle & Citron
  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
  • Contact

Ma chanson en ce moment

Recherche

Je suis également sur...

Blogs à Croquer

Archives