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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 23:11
J'utilise cette pâte d'amandes pour la pâtisserie et pour les fruits en pâte d'amandes. C'est une préparation éclair et qui peut être conservée au frigo dans du film plastique pendant deux à trois jours ou au congélateur pour une plus longue période.

Ingrédients :
pour une mesure d'amandes blanches moulues très finement, prévoir deux mesures de sucre glace tamisé.
Blancs d'oeufs (pour 100 Gr d'amandes, il m'a fallu 1 blanc d'oeuf )
extrait de vanille (facultatif)

Préparation :
Mélanger dans un bol les ingrédients secs.

Ajouter le blanc d'oeuf par petites quantités et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte pas collante ni dure. Une pâte qu'on peut rouler en boule facilement. Mettre quelques goûtes de colorant ou la pointe d'un couteau de colorant en poudre avant que la pâte ne durcisse.

laisser sécher quelques minutes.

Pour étaler la pâte d'amandes, saupoudrer le plan de travail ainsi que le rouleau de sucre glace.



A bientôt...

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commentaires

Azura 06/05/2010 22:12


Merci pour cette recette


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  • : Cannelle & Citron
  • Cannelle & Citron
  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
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