Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 17:20
J'ai repris l'article du jour de l'aid afin de compléter la description du déroulement de cette journée du point de vue papilles bien-sûr.
Je laisse l'article original -à partir des plateaux de gâteaux tel quel.



Le premier repas de la journée est fait généralement à base de viande ou d'abats d'agneau/mouton. Les plats sont tellements divers et variés que plusieurs pages ne suffiraient pas. Donc je me contenterai de décrire notre repas familial de ces deux journées.
Pour le dîner, j'ai préparé des brochettes sur feu de braîse.

découpées dans le gigot d'agneau et marinées pendant plusieurs heures dans une marinade au citron/huile d'olive, herbes aromatiques et épices : paprika, cumin.

   

Pour le second jour de l'aîd, j'ai opté pour un couscous sauce blanche


à la cannelle et pois-chiches, aux légumes et poulet cuit dans la sauce et doré au four.


Servi avec du lait caillé frais.



 
SAHA AIDKOUM OUA KOUL AAM OUA ANTOUM BI KHEIR



J'envoie tous mes voeux de bonheur et de réussite à travers ces quelques lignes à ma famille, mes ami(e)s, et tous ceux et celles qui fêtent ce Aîd El Kbir

Plein de bisous à travers ces quelques gâteaux que j'espère partager avec vous!!!
BONNE FËTE !!!!!!




A très bientôt!!!!



SAHA AIDKOUM!!!!!
Je vous laisse avec la traditionnelle et incontournable chanson de Abdelkrim DALI dans la catégorie ma chanson en ce moment à droite de la page.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

culinarydelights 08/12/2009 16:06


Saha aidek ma chere et merci pour ces delices bien de chez nous
bisous


Maya 08/12/2009 16:41


Merci pour ton passage et bienvenue sur mon blog. Et surtout bon retour à la blogosphère à laquelle tu as manqué!!!!!!!!!!!!!!!


oumotalal 08/12/2009 13:45


Huuuuuuuuuuum!! c'est que du bonheur, des plats raffinés! tbarkalah 3lik.
Bises et C...


Maya 08/12/2009 14:36


Merci bcp pour tes encouragements et à très bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!


mounia 07/12/2009 19:24


Ya lelala, avec un tit retard tout de meme, aidek inchalah kan mabrouk, et snin dayma alina wa alik.. ton couscous est à tomberrrrrrr! idem pour les mignardises! tbarkalah alik.
bises


Maya 07/12/2009 22:15


Merci et saha aidek oua koulou 3am oua anti bikheir ainsi que toute ta famille et tes proches. Bisous


oum mouncif rayan 06/12/2009 17:49


que des belles choses..merci pour le partage.


Maya 06/12/2009 18:39


Merci pour ta visite et à très bientôt!!!!


Valérie 06/12/2009 11:49


J'adore ces journées de fête, avec une table pleine d'excellentes choses à voir et à déguster bon dimanche


Maya 06/12/2009 12:26



Oui d'autant plus que la table ne va pas se vider avec les fêtes qui s'enchaînent!!!



Présentation

  • : Cannelle & Citron
  • Cannelle & Citron
  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
  • Contact

Ma chanson en ce moment

Recherche

Je suis également sur...

Blogs à Croquer

Archives