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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 17:07
C'est un très bon plat en effet le saumon est très gouteux quand il est poêlé, bien doré et les poireaux fondants sont adoucis par la crème et relevés par la moutarde rehaussés de saveurs acidulés du citron vert

saumon-fondue-poireaux

Ingrédients pour 2 personnes
2 darnes de saumon
2 càs d'huile + 1 càs de beurre

Fondue de poireaux :
400 gr de blancs de poireaux coupés en morceaux
2 càs de crème épaisse allégée
1 càc pleine de moutarde
1 càs de jus de citron vert
2 càs de beurre

Sel, poivre
persil ciselé

Commencer par la fondue : faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire doucement pendant une quinzaine de minutes. Ajouter le jus de citron, laisser cuire 30 secondes, ajouter la moutarde + crème. Réctifier l'assaisonnement. Laisser cuire encore 3 mn. Réserver.

Entre-temps, faire chauffer le beurre + huile et faire dorer le saumon à feu vif 2 mn de chaque côté. Prolonger la cuisson à feu modéré jusqu'à la cuisson désirée (je l'ai laissé 3 mn de chaque côté). Saler, poivrer.

Dresser la fondue dans un cercle sur le plat de service, poser le poisson très chaud au-dessus après avoir retiré le cercle.

Saupoudrer de persil frais.

saumon-fondue-poireaux2

Bon appétit!!!!

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Published by Maya - dans Plats Divers
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commentaires

Nathalie 06/01/2010 16:43


Merci ! Je cherche à droite et à gauche des recettes plus légères que ces dernières semaines ... et qui changent un peu de l'habitude afin de ne pas être blasée. La tienne me convient ... Bises


Valérie 05/01/2010 12:04


Voilà une belle tranche qui m'ouvre l'appétit
Bizes


Les gourmandises de Chloé 05/01/2010 10:22


Merci d'etre passée sur mon blog, j'ai vu dans le commentaire que tu as laissé que tu aimais les verrines ^^
Je viens de poster une recette de tiramisu, si ça t'interesse
Biz


zaiia 03/01/2010 17:12


Bonjour, j'adore to plat .
je te souhaite une trés bonne année 2010


ambbre 03/01/2010 14:55


ton plat est délicieux j'aime le saumon
bon dimanche
bises


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  • : Cannelle & Citron
  • Cannelle & Citron
  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
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