750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cannelle & Citron

Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!

Top articles

  • Très pratique : Menu pour le ramadan

    01 avril 2022

    Comme chaque année, tiraillée entre le travail, les corvées ménagères, l'accompagnement des enfants, etc, etc, j'ai pris l'habitude de tout planifier sinon, c'est tout de suite la débandade !!!!! Pour le ramadan, en plus du bourek, des poivrons grillés,...

  • Le retour...

    15 mars 2022

    Après quelques années d'absence, pas une vraie absence car je gardais toujours un œil sur vous, sur le blog, sur les abonné(e)s et les blogs amis qui ont fait tellement de chemin depuis pour certains, je reviens avec une nouvelle tête, pour le blog bien-sûr,...

  • Menu Ramadan

    07 avril 2022

    Bonjour à tous, J'essaie au maximum de suivre le menu préétabli mais c'est pas évident. Seulement ça me permet de ne pas m'éparpiller longtemps quand je suis à la recherche d'idées de menus ou de plats. Surtout que pendant le ramadan, on se lasse rapidement...

  • ONE, TWO, THREE...

    19 novembre 2009 ( #Coups de coeur - coups de gueule... )

    VIVA L'ALGERIE MA JOIE EST IMMENSE, IL Y A UNE EXPLOSION DE JOIE ET DE SOULAGEMENT A LA FIN DES 94 mn, LES PLUS LONGUES DE TOUTE MA VIE... JE TIENS PLUS QUE JAMAIS A APPORTER MA PETITE CONTRIBUTION A CE FAIT MARQUANT ET TRES POSITIF POUR TOUT UN PEUPLE....

  • Poulet au citron vert (cuisine libanaise)

    06 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    Pour le plat, il s'agit de poulet mariné et grillé ou doré à la poêle qu'on peut accompagner d'une bonne salade libanaise-post à venir prochainement- Ingrédients : 400 à 500 Gr d'escalopes de poulet coupé en lanières d'1 cm Pour la marinade : mélanger...

  • Kaak et arayech glacés

    29 août 2011 ( #Gâteaux traditionnels )

    Bonjour mes amis, me revoilà de retour. Après une looooooonnnngue absence. A l'occasion de l'Aid, j'ai testé de nouvelles idées -nouvelles pour moi bien-sûr...- de décoration des gâteaux et j'ai voulu partager avec vous. ça fait du bien de retrouver la...

  • Tajine de légumes

    10 janvier 2010 ( #Plats traditionnels )

    J'ai vu ce délicieux tajine sur le site d'Oumotalal qui s'est inspirée du blog d'Azura et je l'ai essayé le jour même. Il est tellement bon...J'ai gardé le version d'Oumtalal avec un léger changement : j'ai mis des pilons de poulet à la place du veau....

  • Charlotte bavaroise aux pêches

    07 janvier 2010 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Voilà, je reviens donc pour mettre la recette de cette délicieuse charlotte. Je n'ai pas pu mettre de photos de part parceque le dessert a servi de gâteau d'anniversaire de mon beau-frère qu'on a fêté chez ma soeur. Cette charlotte bavaroise se compose...

  • Bouchées feuilletées : pailles aux herbes et mini croissants saumon

    28 décembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Voici les deux premières recettes comme promis du dîner de fête . Il y a deux bouchées à la paille feuilletée que je vous propose. D'abord les mini croissants au saumon . Réalisables en qlq minutes et hyper faciles en plus. Une pâte feuilletée déroulée...

  • Garantita

    05 janvier 2010 ( #Plats traditionnels )

    C'est une recette maintes fois publiée mais tellement appréciée que je m'en lasse pas donc je me pertmet de la partager avec vous encore une fois... Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un flan de farine de pois-chiches gratiné. C'est très bon...

  • Dîner de fête

    25 décembre 2009 ( #Coups de coeur - coups de gueule... )

    Je profite de cette période des fêtes pour vous présenter quelques entrées que j'ai essayé ces derniers jours et que j'ai trouvé pas mal du point de vue arômes et couleurs...Voici une partie des plats qu'on a dégusté hier et j'en profite d'ailleurs pour...

  • Saumon poêlé sur fondue de poireaux

    01 janvier 2010 ( #Plats Divers )

    C'est un très bon plat en effet le saumon est très gouteux quand il est poêlé, bien doré et les poireaux fondants sont adoucis par la crème et relevés par la moutarde rehaussés de saveurs acidulés du citron vert Ingrédients pour 2 personnes 2 darnes de...

  • Crèmes acidulées aux agrumes

    17 décembre 2009 ( #Desserts )

    J'ai très peu visité mon blog et ceux de mes ami(e)s de la blogosphère culinaire ces derniers jours pour des raisons personnelles et je m'en excuse. Je promets de me rattrapper à partir de demain...Ce soir je suis encore occupée à préparer un bon couscous...

  • TOUS MES VOEUX DE BONHEUR!!!!

    31 décembre 2009 ( #Coups de coeur - coups de gueule... )

    JE VOUS ENVOIE A TRAVERS CE BILLET A TOUTES ET A TOUS MES MEILLEURS VOEUX DU FOND DU COEUR POUR LE NOUVEL AN 2010 Je remercie tous ceux et celles qui ont encouragé mes articles par leur visite et par des commentaires oh combien appréciés!!! J'espère que...

  • Amandine aux pêches

    13 décembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    ça fait un moment que j'ai noté cette recette tirée de mon "Grand livre de Pâtisserie" éditions OPEASI avec lequel j'ai fait mes premiers pas dans la pâtiserie et mes premiers gâteaux d'anniversaire, mes premiers éclairs...Je remercie au passage tata...

  • Duo de mousse mascarpone betteraves et avocats

    30 décembre 2009 ( #Entrées froides )

    C'est une mise en bouche excellente car légère et très colorée. Au début quand j'ai présenté dans des verrines ma fille a fait ouais des glaces!!!!Pour les betteraves c'est passé parceque sucré, pour les avocats plutot salés, elle a moins aimé... Le mode...

  • Cachir ou charcuterie maison en étapes

    09 décembre 2009 ( #Entrées froides )

    C'est la charcuterie la plus connue en Algérie et même au Maghreb. Mais le plus souvent, on achète celle du commerce qui se décline en tellement de variétés aujourd'hui : à la viande, au poulet, à la dinde, aux olives, aux pistaches, au fromage... Cette...

  • Petits pains au lait

    19 décembre 2009 ( #Pains & Viennoiseries )

    Ces petits pains au lait, je les préfère aux autres recette de brioches parcequ'elles ne contiennent pas d'oeufs ce qui les rend à mon avis plus moelleux et très légers. Mes enfants adorent. La recette initiale que j'ai trouvé sur le site de GATOCOCO...

  • Je voudrais que ces 8 bougies restent allumées

    09 décembre 2009 ( #Coups de coeur - coups de gueule... )

    Ce message de tolérance et de partage et dont nous avons grand besoin par moment, je l'ai trouvé dans le blog de Oumoutalal qui s'est inspirée du blog de Sourour pour transmettre ce joli appel de tolérance et d'espoir JE VOUDRAIS QUE CES 8 BOUGIES RESTENT...

  • Entrées chaudes au chèvre

    11 décembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Je préfère cuisiner le fromaghe de chèvre avec le minimum d'ingrédients pour préserver son goût pronnoncé et particulier. J'ai testé 3 entrées très faciles et simples. La première, tirée du blog des 'crispy sisters' qui m'a attirée parqu'elles utilisent...

  • Mini quiches au crabe et citron vert

    06 décembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    J'ai encore puisé dans mes anciennes collections de recettes culinaires pour sortir cette petite gourmandise certes salée mais très gouteuse sans être couteuse...Pas mal pour les fêtes aussi Pour une vingtaine de mini-quiches Une pâte brisée déroulée...

  • Velouté de courge musquée à la crème relevé au piment de cayenne

    07 décembre 2009 ( #Soupes )

    J'ai acheté avant-hier un beau morceau de courge musquée de provence et j'avais imaginé plein de bonnes choses créatives avec mais faute de temps et de recherches poussées, je suis vite revenue à une recette de velouté classique avant que mon joli légume...

  • Pistaches

    01 décembre 2009 ( #Gâteaux traditionnels )

    Seconde recette que j'ai tirée du livre "gâteaux modernes tome 1" de S. Benberim pour les gâteaux de l'aîd. Ces petits gâteaux sont très légers et fondent dans la bouche en laissant un agréable arôme de fleur d'oranger... Pour une quarantaine de gâteaux...

  • Biscuits aux noix

    30 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "La folie des biscuits" d'Anne Wilson. La recette originale s'appelle biscuits aux dattes et aux noix et qui diffère très peu de celle ci. J'ai remplacé les dattes par des amandes effilées pour avoir du...

  • Carrés nougat aux fruits secs

    28 novembre 2009 ( #Gâteaux traditionnels )

    J'ai ressorti un livre que je gardais précieusement depuis des années mais que j'avais un peu oublié avec le net, on y trouve de tout. Il s'agit de "gâteaux modernes tome 1" de S. Benberim. J'étais contente de trouver cette recette parmi la pâtisserie...

1 2 3 > >>