Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Chorba batata ou Velouté de pommes de terre

    21 novembre 2009 ( #Soupes )

    Cette soupe express et peu couteuse est surtout délicieuse. Une vieille recette de Mme Mounia pour les connaisseurs. Ingrédients : 1 Kg 500 de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 2 beaux oignons coupés en rondelles, sel, poivre, cannelle...

  • Blanquette de veau au citron

    04 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    C'est la blanquette de veau traditionnelle légèrement acidulée... 500 gr de veau en morceaux un oignon haché 2 càs d'huile végétale 1 càs de beurre 500 gr de carottes coupées en rondelles un cube de bouillon (facultatif) 2 càs de maizena 10 cl de crème...

  • Poulet au citron vert (cuisine libanaise)

    06 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    Pour le plat, il s'agit de poulet mariné et grillé ou doré à la poêle qu'on peut accompagner d'une bonne salade libanaise-post à venir prochainement- Ingrédients : 400 à 500 Gr d'escalopes de poulet coupé en lanières d'1 cm Pour la marinade : mélanger...

  • Sauce au yaourt et au comcombre (libna au comcombre)

    06 novembre 2009 ( #Entrées froides )

    Sauce légère fraîche et gouteuse. Tirée de la cuisine liba,aise, accompagne agréablement les viandes grillées ou les Falafel (beignets libanais) Ingrédients 2 yaourts nature (choisir du yaourt non brassé) 1 gousse d'ail écrasées au presse-ail ou de l'ail...

  • Falafel (beignets libanais)

    06 novembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    La cuisine libanaise est parmi mes cuisines préférées, surtout les différents mezze, on passe d'un goût à un autre avec plein de saveurs différentes. Je vous propose de m'accompagner dans ce déjeuner léger et goûteux... Ce sont les beignets les plus connus...

  • Crème de carottes

    08 novembre 2009 ( #Soupes )

    Avec l'arrivée du froid, c'est le retour des soupes. C'est pas mal pour la ligne mais c'est surtout la seule façon de faire manger des légumes à mes enfants donc j'en fais au moins deux fois par semaine Il vous faudra: 1 kg 500 Gr de belles carottes un...

  • Petits pains moelleux au lait (étapes en images)

    08 novembre 2009 ( #Pains & Viennoiseries )

    Des pains très légers qui peuvent accompagner les mets sucrés ou salés. J'ai utilisé ma MAP mais vous pouvez très bien les pétrir à la main. Si vous utilsez la MAP, mettez ces ingrédients dans cet ordre : 30 cl de lait tiède 2 càs de sucre 1 càc de sel...

  • Tourte feuilletée aux oignons et au thon

    08 novembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Une tourte très rapide à préparer. Se prépare aussi avec une pâte brisée Il vous faudra: Deux pâtes feuilletées farce : 2 gros oignons émincés Une boîte de thon au naturel de 250 Gr Olives vertes dénoyautées 3 oeufs 5 càs de crème fraîche légère Fromage...

  • Pavés de saumon à l'algérienne

    16 novembre 2009 ( #Plats traditionnels )

    Ce plat je l'ai dégusté la première fois chez ma soeur. Je l'ai trouvé agréablement parfumé et très différent de ce que j'ai pu goûter avant. Le poisson est mariné pendant une heure puis gratiné au four avec une sauce de tomates fraîches. Je lui demandé...

  • Cookies extra moelleux aux éclats de chocolat

    12 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Des recettes de cookies, j'en ai essayé au moins cinq différentes jusqu'à ce que je tombe sur celle-ci. Elle est la meilleure de celles que j'ai testées. J'ai décidé de vous la faire partager en espérant qu'elle vous plaîra autant qu'elle a plu à mes...

  • Des meringues réussies promis!!!

    12 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    J'avais récupéré des blancs d'oeufs qui me restaient après une recette avec des jaunes, j'ai tout de suite pensé aux bonnes meringues croustillantes au coeur fondant...je redoutais un peu le temps que j'allais passer au four, mais bon l'envie était plus...

  • Crevettes en sauce piquante

    16 novembre 2009 ( #Plats traditionnels )

    Ce plat se prépare de préférence avec des crevettes fraîches. Mariées à l'ail et à la tomate et aromatisées au laurier, elle sont succulentes. Prévoir du pain maison pour saucer... Ingrédients pour 6 personnes 500 Gr de crevettes entières DERSA (mélange...

  • Muffins surprise à la fraise

    18 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Ce que j'aime dans les muffins c'est qu'on peut à partir d'une recette de base décliner plusieurs sortes de muffins en variants les arômes, en ajoutant des fruits confits ou des pépites de chocolat ou des fruits secs tel que les cakes ou en fourrant une...

  • ONE, TWO, THREE...

    19 novembre 2009 ( #Coups de coeur - coups de gueule... )

    VIVA L'ALGERIE MA JOIE EST IMMENSE, IL Y A UNE EXPLOSION DE JOIE ET DE SOULAGEMENT A LA FIN DES 94 mn, LES PLUS LONGUES DE TOUTE MA VIE... JE TIENS PLUS QUE JAMAIS A APPORTER MA PETITE CONTRIBUTION A CE FAIT MARQUANT ET TRES POSITIF POUR TOUT UN PEUPLE....

  • Pâte d'amandes express

    21 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    J'utilise cette pâte d'amandes pour la pâtisserie et pour les fruits en pâte d'amandes. C'est une préparation éclair et qui peut être conservée au frigo dans du film plastique pendant deux à trois jours ou au congélateur pour une plus longue période....

  • Gâteau au chocolat "classique"

    22 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    C'est un gâteau hypercalorique, vous êtes prévenus, mais tellement bon. Un seul morceau le soir en face de la télé avec un verre de thé -sans sucre- allez, c'est pas tous les jours qu'on se fait plaisir. J'ai ressorti cette recette pour fêter la qualification...

  • Roulés feuilletés express

    22 novembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Je reviens très souvent à cette entrée que j'aime bien pour sa rapidité de préparation. Je l'ai trouvée sur le blog culinaire de Gigi où il y a pas mal de recettes rapides très pratiques et bonnes surtout !! J'ai modifié légèrement la recette de base...

  • Crumble Poulet Fromage

    24 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    C'est un crumble de poulet avec une pâte à crumble au fromage. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (ou de dinde) 100 Gr de champignons de paris 50 Gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles 1 verre de lait (200 ml) sel, poivre...

  • Gratin d'aubergines et pâtes

    26 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    En réalité c'est une moussaka à laquelle j'ajoute des pâtes nappés d'une sauce bolognaise et que je gratine au four. L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner mais il se trouve que toute la famille n'a pas les mêmes goûts que moi. Alors j'essaie...

  • SAHA AIDKOUM bis...

    05 décembre 2009 ( #Coups de coeur - coups de gueule... )

    J'ai repris l'article du jour de l'aid afin de compléter la description du déroulement de cette journée du point de vue papilles bien-sûr. Je laisse l'article original -à partir des plateaux de gâteaux tel quel. Le premier repas de la journée est fait...

  • Carrés nougat aux fruits secs

    28 novembre 2009 ( #Gâteaux traditionnels )

    J'ai ressorti un livre que je gardais précieusement depuis des années mais que j'avais un peu oublié avec le net, on y trouve de tout. Il s'agit de "gâteaux modernes tome 1" de S. Benberim. J'étais contente de trouver cette recette parmi la pâtisserie...

  • Biscuits aux noix

    30 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "La folie des biscuits" d'Anne Wilson. La recette originale s'appelle biscuits aux dattes et aux noix et qui diffère très peu de celle ci. J'ai remplacé les dattes par des amandes effilées pour avoir du...

  • Pistaches

    01 décembre 2009 ( #Gâteaux traditionnels )

    Seconde recette que j'ai tirée du livre "gâteaux modernes tome 1" de S. Benberim pour les gâteaux de l'aîd. Ces petits gâteaux sont très légers et fondent dans la bouche en laissant un agréable arôme de fleur d'oranger... Pour une quarantaine de gâteaux...

  • Mon caviar d'aubergines

    03 décembre 2009 ( #Entrées froides )

    Avec les fêtes qui approchent, je revisite mes quelques recettes d'entrées et de mise en bouche pour faire un choix et j'en profite pour les mettre en ligne pour les partager Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 aubergines coupées en deux dans le sens de...

  • Papillotes de saumon au beurre d'anchois

    02 décembre 2009 ( #Plats Divers )

    Recette tout simplement délicieuse!!! Tout le monde a aimé et a saucé l'assiette. Les arômes du beurre d'anchois qui fondait sur le saumon chaud ont fini par convaincre les plus réticents !!! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon (ou darnes)...

1 2 > >>

Présentation

  • : Cannelle & Citron
  • Cannelle & Citron
  • : Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
  • Contact

Ma chanson en ce moment

Recherche

Je suis également sur...

Blogs à Croquer

Archives