Comme chaque année, tiraillée entre le travail, les corvées ménagères, l'accompagnement des enfants, etc, etc, j'ai pris l'habitude de tout planifier sinon, c'est tout de suite la débandade !!!!! Pour le ramadan, en plus du bourek, des poivrons grillés,...
Après quelques années d'absence, pas une vraie absence car je gardais toujours un œil sur vous, sur le blog, sur les abonné(e)s et les blogs amis qui ont fait tellement de chemin depuis pour certains, je reviens avec une nouvelle tête, pour le blog bien-sûr,...
Bonjour à tous, J'essaie au maximum de suivre le menu préétabli mais c'est pas évident. Seulement ça me permet de ne pas m'éparpiller longtemps quand je suis à la recherche d'idées de menus ou de plats. Surtout que pendant le ramadan, on se lasse rapidement...
VIVA L'ALGERIE MA JOIE EST IMMENSE, IL Y A UNE EXPLOSION DE JOIE ET DE SOULAGEMENT A LA FIN DES 94 mn, LES PLUS LONGUES DE TOUTE MA VIE... JE TIENS PLUS QUE JAMAIS A APPORTER MA PETITE CONTRIBUTION A CE FAIT MARQUANT ET TRES POSITIF POUR TOUT UN PEUPLE....
Pour le plat, il s'agit de poulet mariné et grillé ou doré à la poêle qu'on peut accompagner d'une bonne salade libanaise-post à venir prochainement- Ingrédients : 400 à 500 Gr d'escalopes de poulet coupé en lanières d'1 cm Pour la marinade : mélanger...
Bonjour mes amis, me revoilà de retour. Après une looooooonnnngue absence. A l'occasion de l'Aid, j'ai testé de nouvelles idées -nouvelles pour moi bien-sûr...- de décoration des gâteaux et j'ai voulu partager avec vous. ça fait du bien de retrouver la...
J'ai vu ce délicieux tajine sur le site d'Oumotalal qui s'est inspirée du blog d'Azura et je l'ai essayé le jour même. Il est tellement bon...J'ai gardé le version d'Oumtalal avec un léger changement : j'ai mis des pilons de poulet à la place du veau....
Voilà, je reviens donc pour mettre la recette de cette délicieuse charlotte. Je n'ai pas pu mettre de photos de part parceque le dessert a servi de gâteau d'anniversaire de mon beau-frère qu'on a fêté chez ma soeur. Cette charlotte bavaroise se compose...
Voici les deux premières recettes comme promis du dîner de fête . Il y a deux bouchées à la paille feuilletée que je vous propose. D'abord les mini croissants au saumon . Réalisables en qlq minutes et hyper faciles en plus. Une pâte feuilletée déroulée...
C'est une recette maintes fois publiée mais tellement appréciée que je m'en lasse pas donc je me pertmet de la partager avec vous encore une fois... Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un flan de farine de pois-chiches gratiné. C'est très bon...
Je profite de cette période des fêtes pour vous présenter quelques entrées que j'ai essayé ces derniers jours et que j'ai trouvé pas mal du point de vue arômes et couleurs...Voici une partie des plats qu'on a dégusté hier et j'en profite d'ailleurs pour...
C'est un très bon plat en effet le saumon est très gouteux quand il est poêlé, bien doré et les poireaux fondants sont adoucis par la crème et relevés par la moutarde rehaussés de saveurs acidulés du citron vert Ingrédients pour 2 personnes 2 darnes de...
J'ai très peu visité mon blog et ceux de mes ami(e)s de la blogosphère culinaire ces derniers jours pour des raisons personnelles et je m'en excuse. Je promets de me rattrapper à partir de demain...Ce soir je suis encore occupée à préparer un bon couscous...
JE VOUS ENVOIE A TRAVERS CE BILLET A TOUTES ET A TOUS MES MEILLEURS VOEUX DU FOND DU COEUR POUR LE NOUVEL AN 2010 Je remercie tous ceux et celles qui ont encouragé mes articles par leur visite et par des commentaires oh combien appréciés!!! J'espère que...
ça fait un moment que j'ai noté cette recette tirée de mon "Grand livre de Pâtisserie" éditions OPEASI avec lequel j'ai fait mes premiers pas dans la pâtiserie et mes premiers gâteaux d'anniversaire, mes premiers éclairs...Je remercie au passage tata...
C'est une mise en bouche excellente car légère et très colorée. Au début quand j'ai présenté dans des verrines ma fille a fait ouais des glaces!!!!Pour les betteraves c'est passé parceque sucré, pour les avocats plutot salés, elle a moins aimé... Le mode...
C'est la charcuterie la plus connue en Algérie et même au Maghreb. Mais le plus souvent, on achète celle du commerce qui se décline en tellement de variétés aujourd'hui : à la viande, au poulet, à la dinde, aux olives, aux pistaches, au fromage... Cette...
Ces petits pains au lait, je les préfère aux autres recette de brioches parcequ'elles ne contiennent pas d'oeufs ce qui les rend à mon avis plus moelleux et très légers. Mes enfants adorent. La recette initiale que j'ai trouvé sur le site de GATOCOCO...
Ce message de tolérance et de partage et dont nous avons grand besoin par moment, je l'ai trouvé dans le blog de Oumoutalal qui s'est inspirée du blog de Sourour pour transmettre ce joli appel de tolérance et d'espoir JE VOUDRAIS QUE CES 8 BOUGIES RESTENT...
Je préfère cuisiner le fromaghe de chèvre avec le minimum d'ingrédients pour préserver son goût pronnoncé et particulier. J'ai testé 3 entrées très faciles et simples. La première, tirée du blog des 'crispy sisters' qui m'a attirée parqu'elles utilisent...
J'ai encore puisé dans mes anciennes collections de recettes culinaires pour sortir cette petite gourmandise certes salée mais très gouteuse sans être couteuse...Pas mal pour les fêtes aussi Pour une vingtaine de mini-quiches Une pâte brisée déroulée...
J'ai acheté avant-hier un beau morceau de courge musquée de provence et j'avais imaginé plein de bonnes choses créatives avec mais faute de temps et de recherches poussées, je suis vite revenue à une recette de velouté classique avant que mon joli légume...
Seconde recette que j'ai tirée du livre "gâteaux modernes tome 1" de S. Benberim pour les gâteaux de l'aîd. Ces petits gâteaux sont très légers et fondent dans la bouche en laissant un agréable arôme de fleur d'oranger... Pour une quarantaine de gâteaux...
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "La folie des biscuits" d'Anne Wilson. La recette originale s'appelle biscuits aux dattes et aux noix et qui diffère très peu de celle ci. J'ai remplacé les dattes par des amandes effilées pour avoir du...
J'ai ressorti un livre que je gardais précieusement depuis des années mais que j'avais un peu oublié avec le net, on y trouve de tout. Il s'agit de "gâteaux modernes tome 1" de S. Benberim. J'étais contente de trouver cette recette parmi la pâtisserie...