21 Novembre 2009
Cette soupe express et peu couteuse est surtout délicieuse. Une vieille recette de Mme Mounia pour les connaisseurs.
Ingrédients :
1 Kg 500 de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
2 beaux oignons coupés en rondelles,
sel, poivre, cannelle
Huile, beurre
1 jaune d'oeuf
citron
persil plat
faire chauffer 1 càs d'huile avec 30 gr de beurre. ajouter les légumes, saler, poivrer et ajouter une pincée de cannelle. Faire dorer en remuant avec la cuillère en bois jusqu'à ce que les pdt deviennenent translucides. Ajouter un litre d'eau et couvrir. Laisser cuire 20 mn. Passer au mixer.
Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron et le persil haché finement.
Verser une louche du bouillon dans le contenu du bol puis verser le mélange dans le bouillon en remuant doucement sans remettre sur le feu. Ajouter une noix de beurre.
Aujourd'hui, je n'avais pas de persil, j'ai mis des feuilles de menthe, c'était meilleur à mon goût.
Bon appétit