3 Janvier 2010
Ce gâteau léger et très facile à réaliser depuis que je l'ai vu chez Axoulle, j'ai qu'une envie c'est le goûter!!!Le contraste chocolat framboises et un de mes préférés. J'ai donc tenté et ça vallait la peine car il est vraiment bon en plus nappé d'une crème anglaise, MMM je vous laisse imaginer le délice. La recette originale d'Axoulle est ICI. C'est un blog très riche en gâteaux légers, gratins originaux et plein plein d'autres recettes très appétissantes!!!
Je garde les proportions de la recette originale avec mes qlq changements entre parenthèses
- 3 oeufs
-200g de sucre (J'ai mis 180 gr)
-250g de farine
-1 sachet de levure
-1 yaourt (J'ai mis un yaourt à la grèque aux fruits rouges)
-15cl d'huile (J'ai mis 10 cl)
-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
-des framboises (J'ai mis 150 gr de framboises surgelées)
-des pepites de chocolat (70 gr de Chocolat noir haché grossièrement)
Commencer par séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes au sucre au fouet, ajouter l'huile et le yaourt.
incorporer la farine + levure et l'extrait de vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent
Mettre dans un moule (26 cm) beurré et fariné. Parsemer de morceaux de chocolat et de framboises.
Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 15 à 20 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servir tiède nappé d'une crème anglaise très froide.
Bon appétit!!!