Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "La folie des biscuits" d'Anne Wilson. La recette originale s'appelle biscuits aux dattes et aux noix et qui diffère très peu de celle ci. J'ai remplacé les dattes par des amandes effilées pour avoir du croquant dans le biscuit. J'ai partagé les mesures ci-dessous en deux. Pour la première pâte, j'ai utilisé des noix et pour la seconde des noisettes.
Pour 50 biscuits :
500 gr farine 1 càs de levure chimique 150 gr de sucre 1 pincée de sel 1 càs de cannelle en poudre 180 gr de beurre ramolli 1 oeuf 75 gr d'amandes effilées 150 gr de noix entières hachées fin (ou de noisettes si biscuits aux noisettes) 20 noisettes entières 20 demi cernaux de noix
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant la margarine + sucre. Ajouter l'oeuf et bien battre le tout. Incorporer les amandes effilées+ noix ou noisettes moulues + cannelle.
Ajouter la farine+ levure et ramasser la pâte en boule. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer au frais une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 190°. façonner des boules de la taille d'une noix et les piquer chaque biscuit d'un demi cerneau de noix. Presser légèrement.
Effectuer la même opération avec des noisettes entières si vous avez utilisé la pâte aux noisettes.
Mettre au four pendant 15 mn maximum. Les biscuits deviennent dorés rapidement
Ces gâteaux se conservent dans une boîte fermée pendant plusieurs jours.
<br />
Merci pour ta visite Mounia!!<br />
<br />
<br />
S
sabrina
30/11/2009 23:45
<br />
j'ai éssayé ta recette, une petite quantité, pour les refaire à la fête de fin d'année, je confirme, c super bon, et trés présentable, j'attend avec plaisir si tu as d'autres idées pour le jour de<br />
l'an merci<br />
<br />
<br />