29 Août 2011
Bonjour mes amis, me revoilà de retour. Après une looooooonnnngue absence.
A l'occasion de l'Aid, j'ai testé de nouvelles idées -nouvelles pour moi bien-sûr...- de décoration des gâteaux et j'ai voulu partager avec vous. ça fait du bien de retrouver la blogosphère!!
Pour ces deux gâteaux, on peut utiliser la même pâte et la même farce idem pour le tcharek msaker.
Pour avoir des gâteaux fondants, il faut respecter les mesures et surveiller la cuisson car les gâteaux durcissent très vite au four. Ils faut les sortir dès qu'ils sont blonds.
J'ai préféré le glaçage ci-dessous parcequ'il est rapide à faire et reste fondant après séchage.
Pâte :
3 mesures (bol de 250 ml) de farine
1 mesure de beurre + smen ou margarine+beurre
une pincée d'extrait de vanille
une pincée de sel
1 oeuf
eau de fleur d'oranger
Farce
3 petites mesures (le 1/3 de la mesure de farine) d'amandes blanches moulues finement
1 petite mesure de sucre
le zeste râpé d'un citron
eau de fleur d'oranger pour ramasser
Glaçage:
2 blancs d'oeufs
Jus d'un citron
un verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
sucre glace (environs 1 kg)
colorant
finir avec une càs d'huile
Pour décorer :
Pâte d'amandes, colorants, perles argentés, colorant métallisé, brillat alimentaire...
Je reprendrai cet article pour détailler les étapes de réalisation.
Saha idkoum et à très bientôt inchallah.