Ce que j'aime dans les muffins c'est qu'on peut à partir d'une recette de base décliner plusieurs sortes de muffins en variants les arômes, en ajoutant des fruits confits ou des pépites de chocolat ou des fruits secs tel que les cakes ou en fourrant une surprise au milieu...Je me suis inspirée de la recette du livre d'Anne Wilson "Gâteaux vite faits"
Pour six muffins :
200 gr farine 100 Gr de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 10 cl d'huile 3/4 paquet de levure chimique 1 yaourt à la fraise Confiture de fraises 6 carrés de chocolat blanc
Préparation : Mélanger dans un bol les oeufs + sucre + huile + yaourt + 2 càs de confiture de fraises+ pincée de sel.
Bien melanger au fouet ou à la cuillère en bois. Incorporer la farine avec la levure. On obtient une pâte onctueuse qui ressemble à celle du cake.
Préchauffer le four à 180°. Dans un moule à muffin huilé, remplir les moules à la moitié. Dans chaque moule poser un caré de chocolat blanc et mettre dessus 2 cà s de confiture de fraises.
Recouvrir chaque muffin de pâte jusqu'au 3/4.
Cuire pendant 30 mn environs. Retirer du four quand les muffins sont dorés.
<br />
Bonjour,<br />
je viens de decouvrir ton blog,il est superbe ,bonne continuation<br />
Bisous<br />
one ,two,three viva l'algerie<br />
<br />
<br />