J'ai repris l'article du jour de l'aid afin de compléter la description du déroulement de cette journée du point de vue papilles bien-sûr. Je laisse l'article original -à partir des plateaux de gâteaux tel quel.
Le premier repas de la journée est fait généralement à base de viande ou d'abats d'agneau/mouton. Les plats sont tellements divers et variés que plusieurs pages ne suffiraient pas. Donc je me contenterai de décrire notre repas familial de ces deux journées. Pour le dîner, j'ai préparé des brochettes sur feu de braîse.
découpées dans le gigot d'agneau et marinées pendant plusieurs heures dans une marinade au citron/huile d'olive, herbes aromatiques et épices : paprika, cumin.
Pour le second jour de l'aîd, j'ai opté pour un couscous sauce blanche
à la cannelle et pois-chiches, aux légumes et poulet cuit dans la sauce et doré au four.
Servi avec du lait caillé frais.
SAHA AIDKOUM OUA KOUL AAM OUA ANTOUM BI KHEIR
J'envoie tous mes voeux de bonheur et de réussite à travers ces quelques lignes à ma famille, mes ami(e)s, et tous ceux et celles qui fêtent ce Aîd El Kbir
Plein de bisous à travers ces quelques gâteaux que j'espère partager avec vous!!! BONNE FËTE !!!!!!
A très bientôt!!!!
SAHA AIDKOUM!!!!! Je vous laisse avec la traditionnelle et incontournable chanson de Abdelkrim DALI dans la catégorie ma chanson en ce moment à droite de la page.
<br />
Merci pour ton passage et bienvenue sur mon blog. Et surtout bon retour à la blogosphère à laquelle tu as manqué!!!!!!!!!!!!!!!<br />
<br />
<br />
O
oumotalal
08/12/2009 13:45
<br />
Huuuuuuuuuuum!! c'est que du bonheur, des plats raffinés! tbarkalah 3lik.<br />
Bises et C...<br />
<br />
<br />
<br />
Merci bcp pour tes encouragements et à très bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
<br />
<br />
M
mounia
07/12/2009 19:24
<br />
Ya lelala, avec un tit retard tout de meme, aidek inchalah kan mabrouk, et snin dayma alina wa alik.. ton couscous est à tomberrrrrrr! idem pour les mignardises! tbarkalah alik.<br />
bises<br />
<br />
<br />