750 grammes
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Cannelle & Citron

Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!

Gratin d'aubergines et pâtes

En réalité c'est une moussaka à laquelle j'ajoute des pâtes nappés d'une sauce bolognaise et que je gratine au four. L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner mais il se trouve que toute la famille n'a pas les mêmes goûts que moi. Alors j'essaie de concilier un peu tout le monde autour d'un même plat en ajoutant des pommes de terre ou comme ici des pâtes. Heureusement que nous ne sommes pas nombreux...


Ingrédients pour 6 personnes 

3 belles aubergines coupées en rondelles 
400 Gr de pâtes cuites al dente et égouttées

Sauce bolognaise rapide :
300 Gr de viande hachée
ail en poudre ou 1 gousse d'ail écrasée
1 pincée de paprika
1 brique de purée de tomate
2 feuilles de laurier

sel, poivre
Gruyère râpé

Dorer les aubergines dans quelques càs d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
On peut aussi les griller -pour un plat plus diététique. Mettre sur du papier absorbant.
Préparer la bolognaise en mettant la viande à rissoler avec 1 càs d'huile, l'ail et le paprika. Saler et poivrer. ajouter la purée de tomates et les feuilles de laurier. Laisser cuire 5 minutes.

Mélanger les pâtes froides à la sauce bolognaise.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pâtes à la bolognaise, parsemer de gruyère râpé et couvrir par une couche de tranches d'aubergines.


Répéter l'opération et terminer par les pâtes et le gruyère râpé. Cuire dans un four chauffé à 220° pendant 25 mn



Bon appétit

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