Recette tout simplement délicieuse!!! Tout le monde a aimé et a saucé l'assiette. Les arômes du beurre d'anchois qui fondait sur le saumon chaud ont fini par convaincre les plus réticents !!!
Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon (ou darnes) 1 belle et grosse tomate ail en poudre sel, poivre 2 càs d'huile d'olive par papillote 4 carrés de papier aluminium ou de papier sulfirisé Persil haché
Beurre d'anchois : 50 gr de beurre 3 filets d'anchois égouttés
Préchauffer le four à 180°. Etaler sur chaque carré de papier alu une càs d'huile d'olive. Poser au centre une rondelle de tomate d'1 cm, salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée d'ail en poudre. Superposez dessus la tranche de saumon. Salez, poivrez et saupoudrez d'une demi pincée d'ail en poudre.
Terminer par la seconde càs d'huile d'olive. Fermez les papillotes et enfourner pendant 20 mn environs.
Pendant ce temps, préparer le beurre d'anchois :
Dans un bol, mixez les 3 filets d'anchois avec le beurre en morceaux.
La purée obtenue ressemble à ça :
Réservez au frais.
A la fin de la cuisson du poisson, dresser chaque papillote sur un plat. Juste avant de servir, entrouvrir les papillotes et déposez dessus une grosse noix de beurre d'anchois. Parsemez de persil hachée.