J'ai très peu visité mon blog et ceux de mes ami(e)s de la blogosphère culinaire ces derniers jours pour des raisons personnelles et je m'en excuse. Je promets de me rattrapper à partir de demain...Ce soir je suis encore occupée à préparer un bon couscous pour fêter l'arrivée du nouvel an de l'Héjire et j'en profites d'ailleurs pour souhaiter une excellente année à tous et à toutes. Je tiens tout de même à rester présente ne serait-ce qu'avec ce dessert que j'ai réalisé il y a quelques jours. Il prend 5 mn de préparation et c'est un excellent dessert plein de fraîcheur et de légèreté!!!!
Ingrédients : 130 gr de petits-suisses (j'en ai mis 4) 1 yaourt nature (j'ai mis un à 0%) le zeste râpé d'1/2 orange le zeste + le jus d'1/2 citron 1 càs de sucre 2 petites oranges pelées à vif 12 cl de crème fraîche 25 gr de cassonade 25 gr d'amandes effilées
Mélanger dans un bol avec une cuillère en bois les petits-suisses + yaourt + les zestes + les jus + le sucre. Préparer 4 ramequins qui vont au four. Couper les oranges en petits cubes
Mettre les morceaux d'orange dans chaque ramequin. Répartissez la préparation des petits-suisses dans chaque ramequin. Napper de crème. Parsemer le dessus de cassonade et d'amandes effilées.
Réserver au frais si vous ne servez pas tout de suite.
Avant de servir, chauffer le four et mettre les crèmes à caraméliser 3 mn sous le grill.
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Slt Axoulle, merci de ta vsisite!!!!!!<br />
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C
culinarydelights
18/12/2009 17:33
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je suis entrain d'avaler ma salive !!!!!!!lol<br />
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j'adore le citron, et tout ce qui est agrume! lol<br />
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yaatik asaha et $$$$$$$<br />
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