C'est un crumble de poulet avec une pâte à crumble au fromage. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (ou de dinde) 100 Gr de champignons de paris 50 Gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles 1 verre de lait (200 ml) sel, poivre...
J'utilise cette pâte d'amandes pour la pâtisserie et pour les fruits en pâte d'amandes. C'est une préparation éclair et qui peut être conservée au frigo dans du film plastique pendant deux à trois jours ou au congélateur pour une plus longue période....
Ce que j'aime dans les muffins c'est qu'on peut à partir d'une recette de base décliner plusieurs sortes de muffins en variants les arômes, en ajoutant des fruits confits ou des pépites de chocolat ou des fruits secs tel que les cakes ou en fourrant une...
Ce plat je l'ai dégusté la première fois chez ma soeur. Je l'ai trouvé agréablement parfumé et très différent de ce que j'ai pu goûter avant. Le poisson est mariné pendant une heure puis gratiné au four avec une sauce de tomates fraîches. Je lui demandé...
Ce plat se prépare de préférence avec des crevettes fraîches. Mariées à l'ail et à la tomate et aromatisées au laurier, elle sont succulentes. Prévoir du pain maison pour saucer... Ingrédients pour 6 personnes 500 Gr de crevettes entières DERSA (mélange...
Une tourte très rapide à préparer. Se prépare aussi avec une pâte brisée Il vous faudra: Deux pâtes feuilletées farce : 2 gros oignons émincés Une boîte de thon au naturel de 250 Gr Olives vertes dénoyautées 3 oeufs 5 càs de crème fraîche légère Fromage...
J'avais récupéré des blancs d'oeufs qui me restaient après une recette avec des jaunes, j'ai tout de suite pensé aux bonnes meringues croustillantes au coeur fondant...je redoutais un peu le temps que j'allais passer au four, mais bon l'envie était plus...
Des recettes de cookies, j'en ai essayé au moins cinq différentes jusqu'à ce que je tombe sur celle-ci. Elle est la meilleure de celles que j'ai testées. J'ai décidé de vous la faire partager en espérant qu'elle vous plaîra autant qu'elle a plu à mes...
Avec l'arrivée du froid, c'est le retour des soupes. C'est pas mal pour la ligne mais c'est surtout la seule façon de faire manger des légumes à mes enfants donc j'en fais au moins deux fois par semaine Il vous faudra: 1 kg 500 Gr de belles carottes un...
Des pains très légers qui peuvent accompagner les mets sucrés ou salés. J'ai utilisé ma MAP mais vous pouvez très bien les pétrir à la main. Si vous utilsez la MAP, mettez ces ingrédients dans cet ordre : 30 cl de lait tiède 2 càs de sucre 1 càc de sel...
Sauce légère fraîche et gouteuse. Tirée de la cuisine liba,aise, accompagne agréablement les viandes grillées ou les Falafel (beignets libanais) Ingrédients 2 yaourts nature (choisir du yaourt non brassé) 1 gousse d'ail écrasées au presse-ail ou de l'ail...
La cuisine libanaise est parmi mes cuisines préférées, surtout les différents mezze, on passe d'un goût à un autre avec plein de saveurs différentes. Je vous propose de m'accompagner dans ce déjeuner léger et goûteux... Ce sont les beignets les plus connus...
C'est la blanquette de veau traditionnelle légèrement acidulée... 500 gr de veau en morceaux un oignon haché 2 càs d'huile végétale 1 càs de beurre 500 gr de carottes coupées en rondelles un cube de bouillon (facultatif) 2 càs de maizena 10 cl de crème...
Le mkhabez est un gâteaux traditionnel très prisé. C'est un biscuit fondant aux amandes rehaussé d'arômes de zestes de citron et glacé avec un glaçage citronné et parfumé au mazhar. La version aux noix a un goût plus prononcé en fruits secs et un aspect...
Comme j'aime beaucoup le saumon, je fait en sorte à ce qu'il fasse partie de nos menus au moins une fois par quinzaine, frais ou surgelé, peut importe, pour moi il reste un des poissons les plus gouteux et les plus riches en omega 3 et en vitamines. Pour...
En réalité c'est une moussaka à laquelle j'ajoute des pâtes nappés d'une sauce bolognaise et que je gratine au four. L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner mais il se trouve que toute la famille n'a pas les mêmes goûts que moi. Alors j'essaie...
Je reviens très souvent à cette entrée que j'aime bien pour sa rapidité de préparation. Je l'ai trouvée sur le blog culinaire de Gigi où il y a pas mal de recettes rapides très pratiques et bonnes surtout !! J'ai modifié légèrement la recette de base...
C'est un gâteau hypercalorique, vous êtes prévenus, mais tellement bon. Un seul morceau le soir en face de la télé avec un verre de thé -sans sucre- allez, c'est pas tous les jours qu'on se fait plaisir. J'ai ressorti cette recette pour fêter la qualification...
Je me suis absentée quelques jours et j'étais très touchée de voir des commentaires qui arrivaient tous les jours et du coup, je me suis sentie vraiment moins seule. UN GRAND MERCI MES AMIES!!!! Revenons à notre passion culinaire, J'ai suivi les conseils...
Depuis plusieurs jours je prépare mes recettes pour des plats de fête seulement quelques empêchements de dernière minute ont fait que j'ai très peu cuisiné ces derniers jours, le strict minimum disons... Je vais essayer de me rattrapper avant que ce ne...
Ce gâteau léger et très facile à réaliser depuis que je l'ai vu chez Axoulle, j'ai qu'une envie c'est le goûter!!!Le contraste chocolat framboises et un de mes préférés. J'ai donc tenté et ça vallait la peine car il est vraiment bon en plus nappé d'une...
Je me suis un peu embrouillée dans les dizaines de recettes de brownies sur mes livres, le net et des coupures de revues que j'avais. Je me suis dirigée alors vers un site sûr parceque j'ai déjà essayé maintes recettes de chez elle et elles sont non seulement...
Recette tout simplement délicieuse!!! Tout le monde a aimé et a saucé l'assiette. Les arômes du beurre d'anchois qui fondait sur le saumon chaud ont fini par convaincre les plus réticents !!! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon (ou darnes)...
J'ai repris l'article du jour de l'aid afin de compléter la description du déroulement de cette journée du point de vue papilles bien-sûr. Je laisse l'article original -à partir des plateaux de gâteaux tel quel. Le premier repas de la journée est fait...
Avec les fêtes qui approchent, je revisite mes quelques recettes d'entrées et de mise en bouche pour faire un choix et j'en profite pour les mettre en ligne pour les partager Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 aubergines coupées en deux dans le sens de...