750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cannelle & Citron

Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!

Top articles

  • Crumble Poulet Fromage

    24 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    C'est un crumble de poulet avec une pâte à crumble au fromage. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (ou de dinde) 100 Gr de champignons de paris 50 Gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles 1 verre de lait (200 ml) sel, poivre...

  • Pâte d'amandes express

    21 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    J'utilise cette pâte d'amandes pour la pâtisserie et pour les fruits en pâte d'amandes. C'est une préparation éclair et qui peut être conservée au frigo dans du film plastique pendant deux à trois jours ou au congélateur pour une plus longue période....

  • Muffins surprise à la fraise

    18 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Ce que j'aime dans les muffins c'est qu'on peut à partir d'une recette de base décliner plusieurs sortes de muffins en variants les arômes, en ajoutant des fruits confits ou des pépites de chocolat ou des fruits secs tel que les cakes ou en fourrant une...

  • Pavés de saumon à l'algérienne

    16 novembre 2009 ( #Plats traditionnels )

    Ce plat je l'ai dégusté la première fois chez ma soeur. Je l'ai trouvé agréablement parfumé et très différent de ce que j'ai pu goûter avant. Le poisson est mariné pendant une heure puis gratiné au four avec une sauce de tomates fraîches. Je lui demandé...

  • Crevettes en sauce piquante

    16 novembre 2009 ( #Plats traditionnels )

    Ce plat se prépare de préférence avec des crevettes fraîches. Mariées à l'ail et à la tomate et aromatisées au laurier, elle sont succulentes. Prévoir du pain maison pour saucer... Ingrédients pour 6 personnes 500 Gr de crevettes entières DERSA (mélange...

  • Tourte feuilletée aux oignons et au thon

    08 novembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Une tourte très rapide à préparer. Se prépare aussi avec une pâte brisée Il vous faudra: Deux pâtes feuilletées farce : 2 gros oignons émincés Une boîte de thon au naturel de 250 Gr Olives vertes dénoyautées 3 oeufs 5 càs de crème fraîche légère Fromage...

  • Des meringues réussies promis!!!

    12 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    J'avais récupéré des blancs d'oeufs qui me restaient après une recette avec des jaunes, j'ai tout de suite pensé aux bonnes meringues croustillantes au coeur fondant...je redoutais un peu le temps que j'allais passer au four, mais bon l'envie était plus...

  • Cookies extra moelleux aux éclats de chocolat

    12 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Des recettes de cookies, j'en ai essayé au moins cinq différentes jusqu'à ce que je tombe sur celle-ci. Elle est la meilleure de celles que j'ai testées. J'ai décidé de vous la faire partager en espérant qu'elle vous plaîra autant qu'elle a plu à mes...

  • Crème de carottes

    08 novembre 2009 ( #Soupes )

    Avec l'arrivée du froid, c'est le retour des soupes. C'est pas mal pour la ligne mais c'est surtout la seule façon de faire manger des légumes à mes enfants donc j'en fais au moins deux fois par semaine Il vous faudra: 1 kg 500 Gr de belles carottes un...

  • Petits pains moelleux au lait (étapes en images)

    08 novembre 2009 ( #Pains & Viennoiseries )

    Des pains très légers qui peuvent accompagner les mets sucrés ou salés. J'ai utilisé ma MAP mais vous pouvez très bien les pétrir à la main. Si vous utilsez la MAP, mettez ces ingrédients dans cet ordre : 30 cl de lait tiède 2 càs de sucre 1 càc de sel...

  • Sauce au yaourt et au comcombre (libna au comcombre)

    06 novembre 2009 ( #Entrées froides )

    Sauce légère fraîche et gouteuse. Tirée de la cuisine liba,aise, accompagne agréablement les viandes grillées ou les Falafel (beignets libanais) Ingrédients 2 yaourts nature (choisir du yaourt non brassé) 1 gousse d'ail écrasées au presse-ail ou de l'ail...

  • Falafel (beignets libanais)

    06 novembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    La cuisine libanaise est parmi mes cuisines préférées, surtout les différents mezze, on passe d'un goût à un autre avec plein de saveurs différentes. Je vous propose de m'accompagner dans ce déjeuner léger et goûteux... Ce sont les beignets les plus connus...

  • Blanquette de veau au citron

    04 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    C'est la blanquette de veau traditionnelle légèrement acidulée... 500 gr de veau en morceaux un oignon haché 2 càs d'huile végétale 1 càs de beurre 500 gr de carottes coupées en rondelles un cube de bouillon (facultatif) 2 càs de maizena 10 cl de crème...

  • Mkhabez noix amandes

    29 août 2011 ( #Gâteaux traditionnels )

    Le mkhabez est un gâteaux traditionnel très prisé. C'est un biscuit fondant aux amandes rehaussé d'arômes de zestes de citron et glacé avec un glaçage citronné et parfumé au mazhar. La version aux noix a un goût plus prononcé en fruits secs et un aspect...

  • Tarte au saumon et au camembert gratinée

    15 décembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Comme j'aime beaucoup le saumon, je fait en sorte à ce qu'il fasse partie de nos menus au moins une fois par quinzaine, frais ou surgelé, peut importe, pour moi il reste un des poissons les plus gouteux et les plus riches en omega 3 et en vitamines. Pour...

  • Gratin d'aubergines et pâtes

    26 novembre 2009 ( #Plats Divers )

    En réalité c'est une moussaka à laquelle j'ajoute des pâtes nappés d'une sauce bolognaise et que je gratine au four. L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner mais il se trouve que toute la famille n'a pas les mêmes goûts que moi. Alors j'essaie...

  • Roulés feuilletés express

    22 novembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Je reviens très souvent à cette entrée que j'aime bien pour sa rapidité de préparation. Je l'ai trouvée sur le blog culinaire de Gigi où il y a pas mal de recettes rapides très pratiques et bonnes surtout !! J'ai modifié légèrement la recette de base...

  • Gâteau au chocolat "classique"

    22 novembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    C'est un gâteau hypercalorique, vous êtes prévenus, mais tellement bon. Un seul morceau le soir en face de la télé avec un verre de thé -sans sucre- allez, c'est pas tous les jours qu'on se fait plaisir. J'ai ressorti cette recette pour fêter la qualification...

  • SFIRYA, tajine algérois

    14 janvier 2010 ( #Plats traditionnels )

    Je me suis absentée quelques jours et j'étais très touchée de voir des commentaires qui arrivaient tous les jours et du coup, je me suis sentie vraiment moins seule. UN GRAND MERCI MES AMIES!!!! Revenons à notre passion culinaire, J'ai suivi les conseils...

  • Gratin provençal au poulet sauce fromagère

    22 décembre 2009 ( #Plats Divers )

    Depuis plusieurs jours je prépare mes recettes pour des plats de fête seulement quelques empêchements de dernière minute ont fait que j'ai très peu cuisiné ces derniers jours, le strict minimum disons... Je vais essayer de me rattrapper avant que ce ne...

  • Gâteau choco framboises

    03 janvier 2010 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Ce gâteau léger et très facile à réaliser depuis que je l'ai vu chez Axoulle, j'ai qu'une envie c'est le goûter!!!Le contraste chocolat framboises et un de mes préférés. J'ai donc tenté et ça vallait la peine car il est vraiment bon en plus nappé d'une...

  • Brownies aux éclats de pistaches et d'amandes

    04 décembre 2009 ( #Gâteaux et gourmandises )

    Je me suis un peu embrouillée dans les dizaines de recettes de brownies sur mes livres, le net et des coupures de revues que j'avais. Je me suis dirigée alors vers un site sûr parceque j'ai déjà essayé maintes recettes de chez elle et elles sont non seulement...

  • Papillotes de saumon au beurre d'anchois

    02 décembre 2009 ( #Plats Divers )

    Recette tout simplement délicieuse!!! Tout le monde a aimé et a saucé l'assiette. Les arômes du beurre d'anchois qui fondait sur le saumon chaud ont fini par convaincre les plus réticents !!! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon (ou darnes)...

  • SAHA AIDKOUM bis...

    05 décembre 2009 ( #Coups de coeur - coups de gueule... )

    J'ai repris l'article du jour de l'aid afin de compléter la description du déroulement de cette journée du point de vue papilles bien-sûr. Je laisse l'article original -à partir des plateaux de gâteaux tel quel. Le premier repas de la journée est fait...

  • Mon caviar d'aubergines

    03 décembre 2009 ( #Entrées froides )

    Avec les fêtes qui approchent, je revisite mes quelques recettes d'entrées et de mise en bouche pour faire un choix et j'en profite pour les mettre en ligne pour les partager Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 aubergines coupées en deux dans le sens de...

<< < 1 2 3 > >>